Пресс-релизы ПАО «Центральный телеграф»

Картинки с выставки
25.02.2015

В День защиты детей, 1 июня, «Центральный телеграф» примет участие в фестивале «Москва встречает друзей», который проводится в этом году в двенадцатый раз Международным Благотворительным фондом (МБФ) Владимира Спивакова. В Доме музыке на Космодамианской набережной, дом 52 с 17:30 и до конца вечера будет открыт выездной музей «Азбука телеграфиста» и пункт приема телеграмм. Настоящий телеграфист в мундире XIX века расскажет, как работали телеграфы в прошлые века, продемонстрирует работу легендарного аппарата Морзе и поможет отправить телеграмму по России и СНГ.

С помощью телеграммы можно будет не только передать привет своим друзьям и близким из фестивальной Москвы, но и поздравить их с днем рождения и другими праздниками, ведь дату доставки отправитель может выбрать сам. Часть вырученных средств от продажи услуги Телеграмма будет направлена фонду Спивакова.

Идея соединить творческие усилия и провести акцию поддержки талантливых детей родилась накануне фестиваля. Может быть, не всем известно, что Владимир Спиваков патронирует не только юных музыкантов, но еще и художников (их картины также представлены на фестивале). Именно эти работы и будут использованы для создания художественных бланков телеграмм.

В день закрытия фестиваля 5 июня продолжится работа музея и пункта приема телеграмм в Московском Международном Доме музыки, а совместная акция продлится до следующего фестиваля. То есть, год поклонники юных талантов смогут пользоваться услугой Телеграмма, отправляя уникальные поздравления близким, и тем самым перечисляя часть средств на развитие и поддержку детей.

****************************************************************

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова — некоммерческая благотворительная организация, основанная в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки.

ОАО «Центральный телеграф» – старейшая компания на телекоммуникационном рынке страны, входит в пятерку провайдеров Москвы и Московской области, оказывая физическим и юридическим лицам, а также операторам связи услуги фиксированной и мобильной телефонии, доступа в Интернет, IPTV, аренды каналов связи, документальной электросвязи. Предоставляет комплексные решения для бизнеса, такие как: виртуальная офисная станция IP PBX, видеонаблюдение, «офис под ключ».