Новости ПАО «Центральный телеграф»

Коммерческое тестирование услуги «Цифровое телевидение»
02.10.2006

С 1 октября 2006 года Центральный Телеграф приступил к реализации программы коммерческого тестирования услуги «Цифровое телевидение» на базе Единой Мультисервисной Сети Московского региона (сеть QWERTY).

Цифровое телевидение от Центрального Телеграфа — это возможность абонентам сети QWERTY смотреть не только эфирные телеканалы с максимальным качеством изображения и звука, но и популярные спутниковые каналы. Сегодня абоненты QWERTY могут смотреть 24 телевизионных канала, а уже к середине ноября, к моменту начала продажи услуги, их количество увеличится до 52.

Кроме того, всем пользователям услуги будет доступен базовый сервис ТВ-навигатор, который позволяет управлять дополнительными услугами и пользоваться электронной программой передач (просматривать телепрограмму на две недели вперед по каждому каналу, по одному нажатию кнопки пульта получать такую полезную информацию как название, время начала и окончания текущей передачи, список передач, которые в данный момент идут по всем телеканалам и т.д.) Участники тестирования могут бесплатно тестировать услугу до 31 декабря 2006 года.

«Высокое качество изображения и звука, наличие большего количества каналов, как эфирных, так и всемирно известных спутниковых, удобный и понятный ТВ — навигатор, дополнительные сервисы — все это выгодно отличает услугу „Цифровое телевидение“ от стандартной трансляции эфирных каналов» — обозначил достоинства услуги «Цифровое телевидение» Генеральный директор ОАО «Центральный Телеграф» Ваагн Артаваздович Мартиросян.

Коммерческое тестирование услуги «Цифровое телевидение» является начальным этапом развития видео-услуг Центрального Телеграфа и базовым этапом развития услуги QWERTY.TV — настоящего интерактивного телевидения. Тестирование услуги «Цифровое телевидение» будет проводиться во всех районах Москвы и Подмосковья, охваченных сетью QWERTY.

Услуга «Цифровое телевидение» является пакетным предложением и предоставляется только пользователям услуги высокоскоростного доступа в интернет QWERTY.NET. В тестировании услуги могут принять участие как уже существующие абоненты компании, так и вновь подключающиеся. Чтобы попасть в ряды тестеров существующим абонентам достаточно заполнить анкету-заявку на сайте компании www.qwerty.ru . Новые абоненты могут подать заявку на участие в программе при подключении к услуге высокоскоростного доступа в Интернет QWERTY.NET. На весь период коммерческого тестирования участникам бесплатно предоставляется оборудование (Set-Top Box, пульт), необходимое для пользования услугой и оказывается круглосуточная сервисная поддержка.

Более подробную информацию можно узнать по телефону +7 (495) 500-0044 или на сайтах www.cnt.ru и www.qwerty.ru.